從圓照寺談臺灣醫學教育的一些問題 Nov14

從圓照寺談臺灣醫學教育的一些問題

我有一個相當奇特的經歷,在一間莊嚴肅穆的佛寺講堂中,我和來自全省一百多位中小學老師們一起討論生命是什麼?

My personal experience Oct06

My personal experien

我一生作事有兩句話長記心頭,一是:吃虧就是佔便宜;另一句話是:有容乃大,無欲則剛。我自已覺得從中受益很多。另外我常覺得把自我反省擺在前面,遇到爭執先問自已是不是我的錯,說氣話有沒有傷人,如果有,能不能先說聲抱歉

我與科月 Jun19

我與科月

我自己的成長過程受到科月的影響很大。大學時期我唸中原化學系,但是大一和大二的課程除了有機化學之外,多半索然無味。到大三選了從國防醫學院生化系來中原兼課的丁汶谷老師開的生物化學,才突然覺得天下怎麼會有這麼有趣的學問!

成功有約 Jun10

成功有約

我小時候沒有很大的野心,在初中的時候我想以我家裡的環境,說不定高中畢業就心滿意足了。到高中畢業,覺得說不定大學畢業就很高興。所以我大學畢業後的每個階段,我都覺得自己非常幸運,非常富有,沒有什麼好抱怨的。